Aviso legal y política de privacidad
Vul een subtitel in

Aviso legal

S.O.S.PIA, provisto con NIF/CIF Y5259169W, dirección Calle Jalon 25, 29004 Málaga, no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en la página de Internet de S.O.S.PIA. Con los límites establecidos en la ley, S.O.S.PIA no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet. Los contenidos e información no vinculan a S.O.S.PIA ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo. La página de Internet de S.O.S.PIA puede contener enlaces a otras páginas de terceras partes que S.O.S.PIA no puede controlar. Por lo tanto, S.O.S.PIA no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros. Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este website son propiedad exclusiva de S.O.S.PIA o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de S.O.S.PIA.

Asimismo, para acceder a algunos de los servicios que S.O.S.PIA ofrece a través del website deberá proporcionar algunos datos de carácter personal. En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos le informamos que, mediante la cumplimentación de los presentes formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de S.O.S.PIA con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios así como para informarle de las mejoras del sitio Web. Asimismo, le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, manera gratuita mediante email a info@sospia.com. 

Política de privacidad

S.O.S.PIA , en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.sospia.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de S.O.S.PIA. La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, asesoramiento y otras actividades propias de S.O.S.PIA.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. S.O.S.PIA adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos. El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: info@sospia.com.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a S.O.S.PIA. 

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En S.O.S.PIA, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: www.sospia.com, con las siguientes finalidades: 

1. En caso de contratación de los servicios ofertados a través de S.O.S.PIA, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio. 

2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.sospia.com

3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de S.O.S.PIA y del sector. Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos. 

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? 

En el caso concreto de datos facilitados para llevar a cabo la prestación de los servicios legales, contables y fiscales contratados a S.O.S.PIA, se conservarán durante el tiempo que duré la relación y durante los 4 años posteriores, siempre que el Usuario no haya solicitado previamente su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales del usuario? 

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo: 

1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de S.O.S.PIA cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación. 

2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto. En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios. 

Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Administración Tributaria, los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios de S.O.S.PIA y/o personas con las que se mantiene una relación comercial como proveedores de productos y/o servicios, salvo obligación legal. 

Datos recopilados por usuarios de los servicios 

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, S.O.S.PIA no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD. 

Retención de datos en conformidad a la LSSI 

S.O.S.PIA informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales. 

Derechos propiedad intelectual 

S.O.S.PIA es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, "know how" y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.sospia.com y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.sospia.com sin el consentimiento previo y por escrito. 

¿Cuáles son los derechos del Usuario cuando nos facilita sus datos personales?

Desde el 25 de mayo de 2018, el nuevo Reglamento General de Protección de datos añade a los tradicionales derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) recogidos en la actual normativa española, nuevos elementos que mejoran la capacidad de decisión y control de los ciudadanos sobre sus propios datos personales.

El ejercicio de estos derechos será gratuito para el Usuario excepto cuando se formulen de forma manifiestamente infundada o excesiva y, en cualquier caso, si hubiera un coste, éste no implicará nunca un ingreso para S.O.S.PIA quien sólo se limitaría a repercutir el coste verdadero de la tramitación de la solicitud.

Derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en S.O.S.PIA se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de S.O.S.PIA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de la web www.aepd.es o mediante escrito dirigido a la Subdirección General de Inspección de Datos de la AEPD, calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid, cuando considere que S.O.S.PIA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a: S.O.S.PIA, Calle Jalon 25, 29004 Málaga o correo electrónico a: info@sospia.com con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

En caso de no obtener satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sede electrónica, en presentación de una reclamación de tutela de derechos.